adv

adv

GitLab称707位用户丢失数据

云计算
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月03日 23时06分 星期五
来自取代Github之路漫长部门
GitLab的一位系统管理员——官方博客称他是Team-member-1——本周早些时候删错了服务器上的 PostgreSQL数据库目录(他本想删除 db2.cluster.gitlab.com服务器上的目录,结果在db1.cluster.gitlab.com上执行了删除命令),导致了数百GB的产品数据被误删。GitLab随后从备份数据库恢复数据,但丢失了6小时的数据。这起事故主要影响问题和合并请求数据库,没有影响git仓库。根据GitLab从日志里得出的结论,有707位用户丢失数据,5,037项目丢失——如果项目是在事故发生前创建的,那么GitLab能重新恢复项目,但无法完全恢复这些项目的问题和合并请求。它表示受事故影响的用户基数不到1%。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。