adv

微软宣布Git虚拟文件系统GVFS

程序 微软
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月04日 17时44分 星期六
来自新轮子部门
微软通过官方博客宣布了它开发的Git虚拟文件系统GVFS,客户端源代码采用MIT许可证托管在GitHub上。微软称,开发GVFS是为了满足大型项目的需要,以Windows操作系统为例,它的代码库包含了350多万的文件,容量超过270GB。Git客户端在设计时并没有考虑此类的大型项目,因此在此类项目执行git checkout操作需要运行最长3小时,连简单的git status也需要运行大约10分钟,而git clone需要花费超过12小时。GVFS虚拟化了项目库下的文件系统,就好象库里的所有文件都存在,它实际上只在文件打开时下载文件。对于一个包含300多万文件的项目库,开发者通常只需要下载和使用其中的5万到10万文件。GVFS可以大大节省git checkout和git clone的时间,如checkout的时间从2到3小时减少到30秒,status的时间从10分钟减少到4-5秒。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。