RAP发布星球上最强内核CFI实现

Linux 安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月09日 15时07分 星期四
来自没有更强部门
HardenedLinux 写道 "PaX/Grsecurity的RAP的开源版本于2016年4月基于Linux 4.5发布后,近日PaX/Grsecurity又针对Linux 4.9内核发布了最新版本的RAP,这个针对返回地址检测的forward/backward-edge CFI的实现几乎干掉了代码重用攻击的可能性,而在这一次的开源版本中性能RAP的性能有了显著的提升,不管是功能还是性能上,开源版本虽然不如商业版本,但这已经是目前这个星球上唯一的在内核层面的CFI强实现。硬件CFI支持比如Intel的CETARMv8.3的PA还处于业界讲故事,离真正的应用还有很远的距离,2017年几乎不会见到硬件CFI的CPU上市。RAP作为目前唯一的工程级的强CFI实现,近日也有一些用户会有一些镇痛,因为强CFI实现会让更多的内核bug显型,而这也让类似技术难以应用于Android内核。"

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。