基因修改细菌通过诱发免疫反应摧毁癌细胞

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月10日 21时01分 星期五
来自GM又来了部门
韩国的研究人员在《Science Translational Medicine》期刊上发表论文,报告基因修改的细菌通过诱发免疫反应摧毁癌细胞。研究利用了能导致痢疾的鼠伤寒沙门氏菌 (Salmonella typhimurium),通过基因工程,有害的细菌变成了能激发免疫细胞攻击癌细胞的有益工具,而且没有观察到任何有害的副作用。研究人员首先解除了细菌的武装,敲掉了协调疾病活动的胞间信号,然后重新武装细菌,引入了来自创伤弧菌( Vibrio vulnificus)的基因去生成充当触发器的蛋白质 Flagellin B,它能触发快速而强烈的先天性免疫应答,这些免疫应答是对付任何入侵细菌的第一道防线。在这项研究中它被用于产生能攻击癌细胞的免疫细胞。在实验中,注入了基因改造沙门氏菌的20只小鼠中有11只的肿瘤大小降至了可检测水平以下。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。