adv

adv

维基百科上的人身攻击者并不匿名

维基百科
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月13日 16时34分 星期一
来自光明正大的骂懦夫才匿部门
维基百科和其它社交平台一样,也存在大量恶意的人身攻击者,你可能会以为这些攻击者会匿名发帖,但 Google 的 Jigsaw 研究人员与维基媒体基金会合作分析了英语维基百科的讨论页面,发现人身攻击者有相当比例是维基百科注册用户,其中很多是活跃的志愿编辑,也就是每个月都会贡献很多条目。研究人员发现,大约30%的人身攻击源自于有100多条贡献的用户,其中一小群“高度有毒”的用户“贡献”了9%的人身攻击。研究人员还注意到,攻击性评论更可能聚在一起,也就是说攻击性评论之后更可能会跟随另一条攻击性评论。这一结果并不令人感到意外。研究人员还发现,攻击性评论很少被警告或禁止,只有 17.9% 的人身攻击会导致警告或禁止。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。