蚊子为什么喜欢叮咬疟疾感染者

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月14日 20时04分 星期二
来自新鲜可口部门
全世界每年有2亿疟疾感染病例。疟疾主要由蚊子传播,研究发现蚊子更喜欢叮咬疟疾感染者,这种行为也助长了疟疾的传播。根据《科学》期刊上发表的一项研究,疟疾感染者对蚊子的吸引力可能主要源于一种特定的疟疾代谢物。这一发现可能对未来的公共卫生工作有帮助。疟疾寄生虫会产生名为 HMBPP(代表(E)-4-Hydroxy-3-methyl-but-2-enyl pyrophosphat)的中间化学物,人类不产生 HMBPP,但这种化合物对寄生虫的生存至关重要。在实验中,研究人员发现蚊子更喜欢从包含 HMBPP 的血红细胞装置中进食。进一步研究发现,含有 HMBPP 的红细胞能释放出对蚊子极具吸引力的挥发性气体。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 一切只是一种爱情(得分:1 )

    cuthead(2701) Neutral 发表于2017年02月14日 20时23分 星期二
    事实上需要明白的是即使动物也喜欢爱情,你被蚊子钉死的原因在于蚊子想上你。上你=杀了你,所以戒色很重要,加入Linux,告诉世界你是金帐汗国的一员。