中国和印度一年有220万人死于空气污染

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月15日 11时23分 星期三
来自印度即将遥遥领先部门


美国健康影响研究所(HEI)周二发表空气污染研究报告 State of Global Air 2017,报告称中国和印度在 2015 年共有 220 万人死于空气污染,中国和印度因空气污染而过早死亡的人均为 110 万人左右,其中印度仅比中国少 1.8 万人,根据目前的趋势,印度即将超越中国成为全球空气污染致死人数最多的国家。多年来,中国 PM2.5 污染导致的过早死亡人数一直高于其他任何国家。但 HEI 报告称,虽然过去十年里中国的空气污染相关死亡人数略有下降,但印度的数字却有所上升,从 2005 年的全年约 90 万人升至 2015 年的全年略低于 110 万人。专家表示,北京的空气质量已有所改善,部分原因在于,空气污染现已被视为突发公共卫生事件。这意味着,如果预期颗粒物浓度至少 3 天保持在高位,政府可下令限制汽车上路、学校停课、部分工厂停工。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。