adv

adv

AIDS 疫苗或能“功能性治愈”部分人

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月23日 19时44分 星期四
来自大规模部署无效部门
没有对照组的小型临床研究的积极结果常被视为是奇闻轶事而被摒弃掉,理由是该结果在更严格的试验中可能不会再出现。但过去 30 年没有一个领域像艾滋病疫苗那样遭遇如此多的挫折,即使只是一道曙光研究人员也会进行庆祝。上周西班牙研究员 Beatriz Mothe 报告一种疫苗可能帮助了 5 名已感染 HIV 的患者抑制病毒——一些人称之为“功能性治愈”。这一研究结果无疑需要更大型的研究确认,它暗示疫苗能激发被感染者的免疫系统,使他们不需要服用药物就能降低 HIV 水平——但目前还不清楚效力能持续多久。Mothe 称疫苗是一种概念验证,通过治疗性疫苗再教育 T 细胞去控制病毒。这是首次在人类身上观察到这种方法有可能成功。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。