adv

adv

Google 演示对 SHA-1 的碰撞攻击

加密技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年02月24日 15时34分 星期五
来自国家级攻击者部门


Google 宣布了对 SHA-1 哈希算法的首个成功碰撞攻击。所谓碰撞攻击是指两个不同的信息产生了相同的哈希值。作为碰撞成功的证明,Google 发布了两个 PDF 文件,SHA-1 哈希值相同但内容不同。这一成果是 Google 与阿姆斯特丹的 CWI Institute 合作实现的。现在,只要攻击者有充足的计算资源,SHA-1 的碰撞攻击将成为可能。在这项研究中,攻击所需的计算量十分惊人,用 Google 说法,它用了 6,500 年的 CPU 计算时间去完成了碰撞的第一阶段,然后用了110 年的 GPU 计算时间完成第二阶段。Google 督促仍然使用 SHA-1 的用户迁移到更新的哈希算法如 SHA-256 和 SHA-3。好消息是,目前还没有方法同时找到 MD5和 SHA-1 的碰撞。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。