adv

流行商业机器人容易被入侵

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月02日 11时57分 星期四
来自黑客帮机器人造反部门
网络安全公司 IOActive 测试了 50 台机器人,包括软银机器人生产的 Pepper,以及 Rethink Robotics 的工业机器人 Baxter,结果发现了一些缺陷,黑客可以利用这些缺陷来操纵机器人的手臂和腿,或者控制麦克风和摄像头。公司首席技术官塞萨尔 • 塞鲁多 (Cesar Cerrudo) 表示,他担心人们正将机器人接入互联网而完全没有考虑到网络安全问题。“一旦机器人开始进入千家万户和许多企业,对它们进行攻击的动机将大为增加,” 他说,“由于机器人可以在自己的环境中到处移动,特别是工业机器人,它们要使用很多电力,因此可以通过编程让它们实时地做出非常危险的动作。”虽然 IOActive 尚未发现机器人遭网络攻击的任何证据,但塞鲁多警告称,它们可能被用来造成身体伤害或让某些活动停止。