adv

Blue Origin 公布 New Glenn 重型火箭细节

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月08日 17时04分 星期三
来自快速追赶部门


亚马逊创始人 Jeff Bezos 的私人太空公司 Blue Origin 公布了其正在研制的重型运载火箭 New Glenn 的更多细节。New Glenn 以美国第一位绕地球飞行的宇航员 John Glenn 的名字命名,火箭高 89 米,能将 45 吨重的负荷发射到低地球轨道,将 13 吨的负荷发送到地球同步转移轨道,首次试飞预计将在 2019 年底进行,Blue Origin 已经与通信卫星公司 Eutelsat 签署了 2022 年卫星发射合同。类似 SpaceX 的  Falcon 9 火箭, New Glenn 设计能重复使用,通过回收火箭第一级重复使用火箭最多 100 次。如果 New Glenn 现在就试飞,那么它将是地球上最强大的火箭,但其它火箭公司和 NASA 都在研制载重量更大的火箭: SpaceX 的 Falcon Heavy 设计能将 53 吨的负荷发射到低地球轨道,NASA 的 Space Launch System 的运载能力则达到了 70吨。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。