adv

五人帮统治着美国消费科技行业

商业 Facebook
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月09日 18时59分 星期四
来自中国只要三个部门
2011 年,Google 执行主席 Eric Schmidt 在一次行业会议上称,四人帮——Google、Apple、Amazon 和 Facebook——支配着美国的消费科技行业,他没有将微软包含在内,认为微软主要面向企业级市场。四人帮这个词源自中国的文化大革命,Schmidt 借用该词来形容四家公司的规模史无前例。知名科技专栏作家 Walt Mossberg 在六年后认为,今天的美国消费科技业实际上由五人帮统治着,他如今将微软包含在内。消费科技业出现了一个寡头垄断的局面,至少它从表面上类似旧工业时代曾主导关键行业的美国大型企业。这五家企业日益增长的力量对硅谷的传奇投下了一个阴影,很多有可潜力成长为类似五人帮的创业公司,很可能会落到五人帮成员之一的手中,或其创意成为五人帮产品的一项功能。即使这一切没有发生,成功的创业公司往往是在五人帮控制的平台上取得成功。举例来说,Facebook 曾在 2013 年向上周上市的 Snapchat 开出 30 亿美元的收购要约,它的服务依托于 Google 的云平台,依赖于 Apple 和 Google 控制的移动平台。今天的一部分创业公司其主要的目的就是被五人帮收购。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。