“保护”儿童从限制外国儿童图书开始

书籍
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月14日 21时11分 星期二
来自部门
在金融时报之后,南华早报也报道了中国限制出版儿童类图书。某国有出版社的编辑表示,该社管理层已下达指令,未来每年在中国大陆出版的外国童书将有 “指标限额”,监管部门近期也已拒绝或推迟多项图书的出版号(CIP)申请。此外,该社还要求旗下机构发行更多由国内作者撰写或绘制的儿童书籍。这位要求匿名的编辑认为,当局限制进口书籍和保护本土作者是出于对意识形态渗透的担心。一位私营出版社编辑则表示,该社已不再获准出版任何外国儿童图书,并表示此前没有任何指标限制,审查压力也有限。另据一位匿名官员透露,来自韩国和日本的图书将有少量获准出版的机会,其他地区儿童图书获准出版的可能则极为有限。该官员还表示,新规目前仅透过口头传达。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。