adv

调查发现五分之一的大学生在晚上 12 点之后睡觉

教育 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月20日 11时46分 星期一
来自中国学生在睡觉美国学生在学习部门
根据中国高校传媒联盟的调查,23 点之前就寝的受访者占 21%,23 点到零点之间就寝的占 52%,22%的受访者表示在零点到凌晨 2 点间就寝。在受访者中,认为就寝时间在 23 点之后即为熬夜的占 35%,选择零点之后的占 53%,选择凌晨 2 点以后的占 12%。在 “您熬夜的原因” 问题中,74%的受访大学生选择 “玩手机”,35.7%的受访大学生表示“习惯,晚睡强迫症”, 24%的受访大学生选择“学习”。选择“失眠” 的占 30.65%,选择 “工作” 和“游戏”的分别占 14%和 15%。南京理工大学动商研究中心主任王宗平认为,现在大学生对健康概念的理解和生活中的自控能力与受教育的程度是不相吻合的。在他看来,接受高等教育的大学生应该是良好生活习惯的践行者,先进文化的引领者,但目前看来,大学生们扮演的角色与社会的期望值有较大的差距。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。