中国的高科技产业制造强国战略

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月20日 20时38分 星期一
来自下一步软件,你们有没有颤抖部门
中国的一名高级官员为该国进一步推动电脑芯片、电动汽车和其他行业的自给自足进行了辩护,称面对西方国家对某些高科技设备的控制,这是一项必要的战略。《中国制造 2025》中的既定目标是八年内让中国公司对国内特定市场的占有率达到 80%。中国工业和信息化部部长苗圩称,新政策不是为了把中国公司和外部竞争隔开。但他也承认该计划可能需要调整,不过没有详细论述。苗圩说,中国可能希望在某些领域有更多的本土供应商,但在大部分领域,“我们还是遵从对外开放这个基本国策,欢迎国外的企业和机构到中国来。”中国的计划涉及到日益敏感的全球贸易问题。尽管中国国家主席习近平大力宣传全球化的好处,但他领导的国家也被指实行有利于中国公司的保护主义政策。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。