adv

adv

两家美国科技公司被骗走一亿美元

犯罪
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月23日 11时28分 星期四
来自下一次窃国部门
根据美国司法部的新闻稿,一名立陶宛男子利用电子邮件骗局从两家美国大型科技公司骗取了一亿美元。美国司法部没有披露受害者的名字,只是声明其中一家提供互联网相关的服务和产品,另一家提供社交网络服务。48 岁的 Evaldas Rimasauskas 于上周在立陶宛被捕,他被控在拉脱维亚注册了一家公司,名字与另一家合法的亚洲计算机硬件制造商非常相似,两家受害者公司与这家制造商有合作关系,定期向其汇款。Rimasauskas 向目标公司的雇员发送电子邮件,诱骗其向他控制的不同银行账号转账。他骗取了超过 一亿美元,不过大部分钱已经追回。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。