adv

药物在动物试验中“逆转”衰老

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月25日 23时29分 星期六
来自杀死坏人部门
根据发表在《细胞》期刊上的一项研究,荷兰 Erasmus 大学医学中心的科学家报告了一种能逆转衰老特征的药物在动物试验中取得了成功。药物恢复了年老实验鼠的青春活力,其中包括耐力、皮毛甚至部分器官如肾的功能。研究人员正在准备人体试验。他们采用的方法简单明了:选择性的杀死衰老细胞。领导这项研究的 Peter de Keizer 博士说,人们认为他疯了,确实四次尝试有三次失败了,但第四次显示了成功的迹象。根据论文摘要:无法修复的细胞损伤的积累限制了健康寿命,衰老细胞被认为会损害器官功能,而清除这些细胞能延缓衰老。研究人员研制出一种能识别衰老细胞的化合物,能诱导细胞凋亡。对实验鼠的测试发现,这种化合物能恢复其器官活力,证明在器官损害已经发生的情况下对衰老细胞的靶向治疗是可行的,能有效恢复器官功能。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。