adv

气候变化可能加剧中国的雾霾危机

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月28日 11时35分 星期二
来自这是自然灾害部门
最新的研究显示,气候变化可能会阻碍中国控制不断恶化的雾霾危机的努力。科学家表示,刮风往往有助于吹散雾霾,但最近几十年出现的气象规律变化导致中国一些人口最密集的城市空气流动情况很差。“过去大家都认为雾霾的控制在于降低区域污染,” 南京信息工程大学教授、上周发布的一项气候变化研究的联合作者廖宏说。“现在我们都清楚这需要全球范围内的协作。”这些发现显示,即使中国官员努力推进雄心勃勃的减排计划,恐怕也难以抵消气候变化的影响。廖宏的研究仔细分析了北京自 2009 年至 2016 年的污染数据,之后预测与严重雾霾有关的天气情况有可能在未来几十年里变得越来越普遍。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。