adv

adv

内容付费在中国日益流行

长城 商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年03月31日 11时09分 星期五
来自二道贩子部门
“得到”(iGet)、分答 (Fenda)、知乎 Live(Zhihu Live),乃至京东、百度和腾讯,越来越多的企业开始推出或准备推出付费内容服务,显示这种模式在中国日益流行。大部分付费服务所利用的是回答者的名声,付费用户认为名人给出答案似乎比自己的思考来得更方便。数字营销公司 China Channel 联合创始人布伦南 (Matthew Brennan) 表示:“人们相信个人品牌,这里存在一个真实信息真空。所有人都知道,媒体是要购买,要花钱的。这些人以真实的方式讲给你听,并通过提供真实的信息积累了大批粉丝,这种模式显然将吸引(中国)很多人。”“在中国,人们现在有钱了,但时间少了,这对于内容是个好事,” 布伦南表示,“如今,知识变现的成功例子很多,一个比美国健康得多的内容创作者生态系统开始建立。”北卡罗来纳大学传播学教授蒋敏表示:“中国消费者出了名的不仅对了解信息感兴趣,而且还对了解观点感兴趣。”“你可以阅读报纸,但如何解读新闻故事可能完全不是一回事…… 解读有时比简单地了解事实更重要。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。