中国智能手机用户无视风险投资众筹

商业 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月01日 13时26分 星期六
来自为了赶上通胀部门
中国大约有 7 亿人使用智能手机,其中许多人都在放心地通过全世界最繁忙的移动支付网络在手机上划出资金。这已创造出全球最大的众筹浪潮,成为这种线上投资模式的一个实时试点。中国最大的网贷机构之一称,中国百万家公司已转向互联网融资,推销监管宽松、通常风险较大的投资项目。互联网融资正逐步推动投资大众化,缓解了资本市场紧张状况。这种融资方式还使负债累累的中国企业得以维持运营,刺激了债券等各种资产类别泡沫,并且还将中国企业债务风险越来越多地转嫁给消费者。业内许多人士称,除了所宣传的回报外,投资者几乎不关注细节。通常资金的占用时间只有几天或几周,因而投资者也就不那么在意其中蕴含的风险。虽然大多数借款人能够偿还贷款(通常以借入一轮新贷款来偿还旧债的方式),但投资者还是蒙受了几十亿美元的损失。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。
  • 斐讯? 匿名用户 (得分:0) 2017年04月01日 13时36分 星期六