不严谨的科学浪费了数十亿美元

科学 医学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月02日 23时40分 星期日
来自科学产业化部门
Richard Harris 即将出版的新书《Rigor Mortis: How Sloppy Science Creates Worthless Cures, Crushes Hope, and Wastes Billions》讨论了生物医学领域因为研究不够严谨而导致的诸多问题。药物试验以代价昂贵和时间漫长著称,它们通常是基于学术实验室进行的基础研究的发现推论,这些发现类似化合物 X 能修复细胞或能治愈动物的某种疾病。如果基础研究有缺陷,那么药物试验无疑会失败。药物试验失败的原因很大程度上是基础研究本身不严谨导致的。可复现性是科学研究中至高无上的信条,但在实践中可复现性却很少获得真正的检验。心理学存在这个问题,生物医学同样存在这个问题。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。