adv

中国希望到 2020 年八成人口说普通话

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月04日 19时51分 星期二
来自爱党部门
中国希望在 2020 年前让 80% 的中国公民能说普通话,而目前说普通话的比例是 70%,仍有 4 亿人说其他方言和语言。中国有大量地方方言,中国政府希望缩小地区和不同地区人群的差异。普通话以北京语音为标准音,以北方话为基础的方言,是联合国官方工作语言之一。国民政府曾经在 30 年代将标准化的汉语称为中华民国国语。1949 年中共建政后将 "国语" 改称为 "普通话"。1956 年将普通话定义为以北京语音为基础音,以北方话为基础方言、以典范的现代白话文著作为语法规范的标准语言。虽然中国大力推广普通话,但统计说在 2014 年 30% 的人口,也就是四亿多人,仍然不会说普通话。当局推广普通话也遭遇到不同地方的阻力,反对者认为强制推广普通话是消灭地方文化和民族文化。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。