周鸿祎以国家安全名义回归 A 股

商业 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月07日 13时17分 星期五
来自已成防火长城的一部分部门
2015 年 6 月,奇虎 360 公司 CEO 周鸿禕及其关联公司宣布收购所有流通股,将在美国上市的公司私有化。但 360 回归 A 股的过程比以前预计的更为漫长。上个月 21 日,360 公司大股东完成增资更名,名称由 “天津奇思科技有限公司” 变更为 “三六零科技股份有限公司”,并完成股份制改造;3 月 23 日,华泰联合证券与三六零科技股份有限公司签订首次公开发行并上市辅导协议,这意味着 360 公司将选择以 IPO 的方式回归 A 股。周鸿祎在接受中国证券报记者独家专访时第一次对回归的过程进行了复盘。他表示,360 的回归一方面是出于国家安全的需要,一方面有利于解决困扰 360 发展的身份问题。他明确表示回归 A 股不是为了炒股:“我们希望遵守国家的规定去走 IPO 的过程,上市之后希望利用资本市场的力量把 360 继续做大做强。”

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。