adv

层层外包的视频游戏业

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月11日 16时26分 星期二
来自都是苦力部门
在 750 亿美元产值的游戏行业,游戏工作室不得已才会招募新人(付费墙)。今天,一款游戏的开发者的成员结构通常由两部分构成:一个规模较小的核心团队,从事最重要的工作;其余工作由外包公司的合同工干。一个大型游戏会有许多个外包商和子外包商参与开发。火爆的体育游戏《火箭联盟》由 Psyonix 公司开发,它目前有 81 名雇员,但参与这个项目的人员远不止这个数目,其余人员都是来来去去的合同工。《使命召唤:高级战争》有超过 300 名合同工,《最终幻想 15》有 70 家承包商。 游戏行业曾经没有合同工,一款游戏由一个工作室独立开发,但在游戏开发告一段落后,工作室无法让雇员们都能饱和工作,因此一款游戏的发布紧跟着的是裁员,新游戏进入全力开发阶段后则再招募雇员。这种招募然后裁员的做法会影响工作室的声誉和其余雇员的工作状况。因此游戏行业纷纷转向了外包模式。游戏行业的做法与好莱坞电影行业类似,但不同的是,好莱坞的工会为艺术家们提供的安全保障,而这种安全保障在游戏行业还不存在。