adv

中国崛起为新药强国

长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月11日 17时05分 星期二
来自但药还是很贵部门
礼来公司授权的一种抗癌新药是由一家位于上海郊外、成立六年的初创公司研发的,这种药物源自中国仓鼠的卵巢细胞。礼来目前计划在美国患者身上测试这种新药。竞争对手默克公司计划今年在美国试验另一种抗癌药物,该药由另一家位置靠近香港的初创公司研制。这些情况并非孤例。中国长期以来一直是全球廉价原料药和仿制药的供应方,而如今正崛起为生物技术药物这类重要新药的主要生产国。根据美国国立卫生研究院的数据,在生物治疗临床试验的数量方面,中国目前排名第二,仅次于美国。在美国,临床试验涉及分三个阶段在数以百计的患者上测试药物,这个过程可长达 10 年,只有在取得良好疗效后公司才能申请监管批准。与美国相比,中国临床试验周期通常较短,测试的患者数量也较少。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。