adv

adv

为什么航空公司超售座位

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月12日 12时24分 星期三
来自越南裔部门
美国联合航空周日(4 月 9 日)将一名亚裔男子强拖下飞机的视频在社交网络广泛传播,引发了一场公关危机,公司股价下跌,市值蒸发数亿美元,最终迫使公司总裁公开道歉,宣布将与执法部门合作进行审查,不晚于 4 月 30 日公布调查结果。联合航空将乘客强拖下飞机的一个直接原因是超售座位。联合航空在最后关头决定接载四名职工到下一个航点,要让四名乘客腾出座位。事发时,乘客被告知可以领取 400 美元另加当晚酒店住宿,以及翌日下午的机位。要是没有人接受,赏金就加到 800 美元。结果还是没有人愿意,于是一名经理登机告诉全体乘客,他们会挑选四人下机。航空公司超售航班超售的现象一直在发生,因为飞机上的每一个空座位都会给航空公司造成损失,他们因而为了抵消错过航班的乘客所造成的损失而超售座位。如果发生超售现象,根据法律规定,航空公司提供的补偿金最高为 1350 美元。根据美国运输部的数据,在 2015 年主要航空公司运送乘客人数 6.13 亿次, 有 46,000 人被拒绝登机,比例低于 0.008%。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。