跑步有助于长寿

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月14日 11时27分 星期五
来自步行部门
对以前的一项关于锻炼和过早死亡的研究所做的最新回顾和分析表明,在延长人均预期寿命方面,跑步或许是最有效的一种运动。新的研究发现,比起不跑步的人,跑步的人通常可以多活三年左右,即便他们跑得很慢或三天打鱼两天晒网,还吸烟或超重。研究人员评估过的其他任何运动形式,它们对寿命的影响力都没能与跑步相媲美。研究人员估计,以每周跑两小时计,一名普通的跑步者在 40 年间实际只跑了不到六个月,但其寿命可能会延长 3.2 年,净收益约为 2.8 年。研究人员称,精确地说,跑步一小时可以让预期寿命延长 7 小时。但这种延长有 3 年左右的上限。

评论已经自动封存,请勿再发言论
跑步有助于长寿 | 16条评论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。