adv

adv

切断互联网访问的国家将被拒绝分配到新 IP 地址

互联网 审查
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月14日 11时57分 星期五
来自中国乐观其成部门
非洲域名和 IP 地址分配组织 AFRINIC 考虑惩罚那些时不时断网的政府。自 2011 年阿拉伯之春以来,非洲发生了多起长时间的断网。最新一起发生在喀麦隆,该国说英语地区的互联网已被切断将近三个月。AFRINIC 将在今年 6 月肯尼亚举行的会议上讨论一项惩罚措施:如果一个国家命令关闭一次互联网,那么 AFRINIC 将会拒绝向该国分配新的 IP 地址段一年;如果在十年时间内一个国家执行了三次或三次以上的断网,所有已分配的资源将被取消,将拒绝分配新 IP 地址五年。这一惩罚措施覆盖了政府、政府拥有的实体和与政府有直接关系的实体。批评者认为这项提议影响最大的不是政府而是政府治下的公民。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。