印度手机厂商寻求政府帮忙应对中国对手

商业
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月17日 18时42分 星期一
来自似曾相识部门
在被财大气粗的中国竞争对手抢走大块市场份额后,印度智能手机制造商正寻求让印度政府采取相应的行动。中国智能手机制造商一直在以激进的定价和营销攻势,在印度手机市场攻城略地。Micromax 和 Intex 等印度本土企业经过发展,曾主导了印度的手机市场。它们打造了强大的本土品牌,但严重依赖中国的产品设计者和零部件供应商。过去一年里,小米、联想和 OPPO 等中国智能手机制造商向印度市场发起了猛烈突击。Counterpoint Research 的数据显示,2016 年 Q4,中国智能手机制造商在印度的市场份额已从一年前的 14% 上升至 46%。同一时期内,印度品牌的市场份额从 54% 滑落至 20%。据一位直接了解相关讨论的人士称,行业领袖们已在近几周与政府官员举行了会晤,大致谈了他们的顾虑。

显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。