adv

adv

美国科学家的平均年龄在增加

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月18日 13时28分 星期二
来自都去硅谷了部门
美国科学界似乎难以吸引年轻一代的人才从事科研研究。根据俄亥俄州立大学经济学教授 David Blau 和 Bruce Weinberg 的研究,55 岁以上的科学家比例在 1993 年到 2008 年增加了近 90%,科学家的平均年龄则从 45.1 岁增加到了 48.6 岁,如果这一趋势继续下去,科学家的平均年龄将会很快接近 50.9 岁。科学家的黄金时代被认为是在年轻时候,但最近的研究认为科学家在任何年龄段都能发表其重要发现。美国国立卫生研究院的主任 Francis S. Collin 博士对日益老化的劳动力可能会限制年轻研究员的机会表达了担忧。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。