Shadow Brokers 最新泄密暴露 NSA 与 Stuxnet 的可能联系

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月18日 15时57分 星期二
来自NSA 大解密部门
神秘黑客组织 Shadow Brokers 上周公开了一批新的 NSA 黑客工具和漏洞利用代码。安全研究人员在其中发现了 NSA 与 Stuxnet 蠕虫存在联系的证据,虽然证据并非确凿无疑。Stuxnet 蠕虫被称为是世界上第一种数字武器,它设计破坏伊朗 Natanz 铀浓缩工厂的离心机,增加其故障率,放缓伊朗核武器发展脚步。Stuxnet 被认为由 NSA 和以色列合作开发。赛门铁克的研究员 Liam O'Murchu 在最新曝光的代码中发现了 Windows MOF 文件的漏洞利用脚本,该脚本最早是在 Stuxnet 中发现的,之后被逆向工程加入到开源黑客工具 Metasploit 中,但 Shadow Brokers 公开的 MOF 文件漏洞利用工具的最后编译日期是 2010 年 9 月 9 日,早在脚本被加入到 Metasploit 之前。其他安全研究人员也从中发现了 NSA 与 Stuxnet 存在联系的其他证据,如一个 ASCII 艺术图的名字叫 WON THE GOLD MEDAL,Stuxnet 行动的官方代号据称是 Olympic Games。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。