adv

研究称每天要吃 10 份水果才有可能让疾病远离你

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月19日 17时38分 星期三
来自吃饱了部门
根据《国际流行病学杂志》的一项研究,水果和蔬菜的最优摄入量是每天约 800 克。以80 克算一份,每天需要吃 10 份。挪威、英国和美国的研究人员汇集了 95 项独立研究的数据,覆盖约 200 万研究对象。每项研究都有一个共同点:他们向参与者询问他们的饮食摄入量,并衡量健康结果,比如癌症、中风或心脏病的发病率。分析表明,与不吃水果和蔬菜相比,摄入量每增加 200 克,总体健康状况就会有所改善,直至达到 800 克。每天摄入量达到 800 克会带来更好的消息:心血管疾病风险减少 28%;总体癌症风险降低 13%;早亡风险降低 31%。领导这项研究的帝国理工学院公共卫生学院 Dagfinn Aune 博士估计,如果每天吃 10 份水果和蔬菜,那么全世界每年的死亡人数有望减少约 780 万。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。