adv

台湾“黑客部长”试图重塑数字民主

新闻
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月25日 11时27分 星期二
来自女部长部门
著名 Perl 黑客唐凤去年出任了台湾行政院数字政务委员,她接受美联社采访谈论了如何运用自己的经验帮助公众更直接的参与政策制定,以及如何反击“假新闻”。唐凤说,让公众倾听自己不喜欢的想法,帮助他们发展出自己的免疫系统。如果人们已经仔细考虑了他们甚至不同意的人的立场,他们的思维里已经有了某种接种,不会成为流言的受害者。唐凤的一个工作是使用人工智能驱动的系统 Pol.is 去聚合和分享公众在政策问题上的意见,帮助判断特定立场的支持度,政府可以利用这些数据就 Uber 等出租车服务的监管问题进行磋商。唐凤计划明年向学校引入信息技术和媒体素养课程,帮助学生如何区分流言如何区分谎言和事实。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。