adv

adv

所有哺乳动物“方便”时间是 12 秒

科学 Idle
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年04月27日 21时07分 星期四
来自这是严肃科学 预订今年的诺贝尔大奖部门
在研究了小便之后,佐治亚理工学院的博士生、25 届 Ig 诺贝尔物理学奖得主 Patricia J Yang 和同事研究了大便。研究结果发表在本周出版的《Soft Matter》期刊上。他们研究了众多哺乳动物的“方便”习惯,使用记录排便的视频,测量了排便时间,发现虽然动物的直肠大小不一,但从猫到大象的各种哺乳动物的方便时间基本上都是 12±7 秒。人类也是哺乳动物,但人类在解手的时候通常会做其它事情,因此时间会持续数分钟到数十分钟。研究人员声称,他们的模型显示粪便通过一层粘液沿着大肠滑动,类似雪橇沿着陡坡道滑动。大型动物不仅有更多的粪便,而且有更厚的粘液层以促进排便。论文提供多个视频可供观看。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。