adv

adv

苹果持有 2500 亿美元现金

苹果
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月02日 13时17分 星期二
来自钱生钱部门
苹果将在周二公布季度财报,其中一个消息将是它持有的现金突破 2500 亿美元。这一数字在美国历史上堪称绝无仅有。相比而言,苹果的现金超过了沃尔玛和宝洁的市值之和,也超过了英国和加拿大的外汇之和。苹果 93% 的现金和其它流动资产保存在海外。为了鼓励企业将海外资产带回美国,特朗普政府已经提出了免税期的方案,而苹果 CEO 库克也曾表示如果税收条件合适他有兴趣转移部分现金。苹果可以利用现金购买市值 510 亿美元的特斯拉去推动其电动汽车业务,或者购买市值 650 亿美元的 Netflix 推动视频点播服务,它甚至可以收购市值 1800 亿美元的迪士尼公司。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。