adv

adv

CRISPR 消除活物体内的 HIV

科学 生物技术
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月03日 16时54分 星期三
来自切掉病毒部门
Temple 大学 Lewis Katz 医学院和匹兹堡大学的研究人员在《Molecular Therapy》发表研究论文,报告利用基因编辑技术 CRISPR/Cas9 消灭活物的 HIV 感染。这是首个演示 HIV-1 复制能被完全关闭以及病毒能从动物被感染细胞消除的研究。这项研究是基于 2016 年研究团队发表的转基因小鼠概念验证研究,演示了基因编辑技术能从基因组内删除 HIV-1 靶向片段。研究人员称,他们的最新研究改进了基因编辑策略的有效性。在研究中,他们将病毒基因的 RNA 表达减少了约 60% 到 95%。对感染等同于人类 HIV-1 的 EcoHIV 病毒的小鼠测试提供了 CRISPR/Cas9 治疗消灭 HIV-1 的首个证据。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。