adv

adv

藏身于冻土的病菌和病毒正在醒来

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月05日 20时31分 星期五
来自科幻小说变真部门
人类与细菌和病毒共存了许多个世纪,人类演化出抵抗能力,发明了抗生素,但细菌也跟着演化发展出了抵抗抗生素的能力。双方战斗从未结束。想象一下,人类是否可能会在没有发展出抵抗能力的情况下突然遭遇了致命细菌和病毒?全球气候变化正将这一情景变成现实。冷冻了数千年的冻土正在融化,它们正释放出古老的病菌和病毒。2016 年 8 月,西伯利亚冻土一偏远地区爆发了炭疽感染,1 名 12 岁的男孩死亡,至少 20 人被送入了医院。这次事故被认为是一只感染了炭疽的驯鹿在 75 年前死亡后一直冻在了冻土层,直到去年夏天的热浪融化了冻土,向附近的水域和土地释放了炭疽。这起事故未必是孤立的案例。全球暖化正让更多的永久冻土融化。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。