adv

adv

福岛事故给全世界每一个人一次 X 光照射

地球
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月06日 23时00分 星期六
来自生孩子的注意了部门
挪威空气研究院的一个团队完成了对 2011 年福岛核事故核辐射泄漏的首次全球调查。这次事故释放出了两种铯的放射性同位素,大部分放射性物质都沉淀在了海洋和河流中,因此人类遭受的核辐射很少,相当于接受了一次额外的 X 光照射。空气研究院的Nikolaos Evangeliou 称,大部分人受到的辐射剂量为 0.1 毫西弗(millisievert)。即使在日本,普通人受到的辐射剂量也只有 0.5 毫西弗。相比之下,英国人每年暴露的背景辐射水平也有 2.7 毫西弗。福岛附近居民在事故发生三个月内受到的辐射剂量最高,但也只有 1 到 5 毫西弗,而一次 CT 扫描的辐射水平有 15 毫西弗。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。