adv

adv

世界最有价值的资产如今是数据

云计算
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月06日 23时55分 星期六
来自打不过就加入部门
新的商品催生了一个有利可图快速发展的行业,促使反垄断监管机构进驻去限制那些控制这种商品的企业。一个世纪前,最有价值的商品是石油,今天则是数据,这些数据被互联网巨头们控制着,它们对数据的处理引发了类似石油巨头控制石油的担忧。这些互联网巨人包括 Alphabet (Google 母公司)、Amazon、Apple、Facebook 和 Microsoft,它们看起来无法阻挡。它们是世界上市值最高的五家上市公司,今年第一季度,它们总的净利润超过了250 亿美元,亚马逊的收入占到了美国电子商务收入的半数,而 Google 和 Facebook 则几乎包揽了美国数字广告的全部增长。类似 20 世纪的标准石油公司,它们对数据的支配性地位引发了肢解这些公司的呼声。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。