adv

亿万富翁利用大数据来劫持民主?

评论
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月08日 20时52分 星期一
来自fake news部门
《卫报》发表了一篇调查报告,称与特朗普有关系的亿万富翁正利用大数据来劫持民主。文章报道了神秘数据分析公司 Cambridge Analytica 与英国心理战公司 SCL Group 的活动。Cambridge Analytica 成立于 2014 年,美国对冲基金亿万富翁 Robert Mercer 持有该公司 90% 的股份,另外 10% 由 SCL 持有,Mercer 是特朗普竞选的最大捐赠者,与特朗普的首席策略师 Steve Bannon 关系密切。Cambridge Analytica 的一位前分析师将他的雇主形容为是一家黑暗的反乌托邦数据公司,在其帮助下给世界带来了特朗普。Cambridge Analytica 通过分析来自 Facebook 的数据和它购买的其它客户数据获得人的心理见解,识别出针对选民的情感触发点。在美国总统竞选的多个关键州,Cambridge Analytica 为共和党的政治活动委员会展开竞选活动,根据备忘录,其主要目标是分离投票者和说服民主党选民留在家中。在美国,政府在收集个人数据上受到很多限制,但私人公司不受这些限制的束缚。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。