微软 Emma 手表帮助帕金森患者恢复书写能力

科技 微软
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月11日 12时23分 星期四
来自M$ 搞慈善部门


Emma Lawton 是一位平面设计师,2013 年被诊断有帕金森病。帕金森病是一种慢性中枢神经系统退化疾病,早期最明显症状为颤抖、肢体僵硬、运动功能减退和步态异常。因为帕金森病引发的手部颤动,Emma 失去了写字和画线的能力。微软研究院的创新总监 Haiyan Zhang 发明了以她名字命名的 Emma 腕表,帮助她抵消手部颤抖,恢复书写和绘画能力。Zhang 出生于中国大陆,9 岁时随父母移民澳大利亚,2012 年加盟微软。Emma 说,腕表没有停止颤抖,但给予了她控制能力。Zhang 解释说,帕金森患者的大脑向肌肉发出了过多的信号,创造了混乱的内反馈环,导致肌肉在恐慌下一次执行了多个动作,从而创造出了颤抖。腕表则利用传感器和机器学习技术生成振动去去中和颤抖。