adv

Macron 竞选团队利用蜜罐账号欺骗俄罗斯黑客

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月11日 15时59分 星期四
来自大帝很生气部门
在法国总统大选期间,中间派候选人 Emmanuel Macron 的竞选团队遭到了源自俄罗斯的黑客攻击。NSA 注意到了这次攻击,而 Macron 的技术团队对此也早有准备。NSA 局长 Michael S. Rogers 将军本周称他们联络了 Macron 的团队,询问是否需要帮助。Macron 的团队并不需要 NSA 告诉他们自己正成为攻击目标。Macron 的数字总监 Mounir Mahjoubi 透露,他们从去年 12 月就开始收到钓鱼邮件,邮件质量相当高, 包含了竞选团队成员的真实名字。Mahjoubi 说,他们知道自己无法 100% 的抵御攻击,因此采用了反制网络攻击的经典方法:创建假的蜜罐账号,其中充斥大量假的文件,迫使攻击者花费时间去识别真正的账号和文件。Macron 的技术团队只有 18 个人,许多人必须将时间花在制作竞选材料上,他们没有足够的精力和人力花在抵御黑客攻击上。拖延是他们采用的最佳战术。这次攻击被认为是俄罗斯黑客组织 Fancy Bear 发起的。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。