adv

无人机通过不断的碰撞学会飞行

科技
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月11日 17时53分 星期四
来自在人群里碰撞部门
卡内基梅隆大学的研究人员在预印本网站 arxiv 发表了一篇论文,描述了无人机在反复碰撞中学会飞行的方法。论文标题就是《Learning to Fly by Crashing》(PDF)。研究人员称,成功来自不断的失败,最有效的学习飞行方法就是经历大量的碰撞学会如何避免碰撞,当你能学会避免碰撞或坠毁你就学会了飞行。在现实生活中我们通常不会这么做,因为碰撞乃至坠毁对机器人和人是会有严重后果的。卡内基梅隆大学想知道这种方法是否真的有益。他们让无人机放到 20 种不同的室内环境,在 40 小时的飞行时间里积累了 11,500 次碰撞。研究人员说,无人机的外壳十分廉价,很容易替换,灾难性事故的成本可以忽略不计。在 一万多次事故后,无人机的算法已经能自主飞行,能绕过障碍,即使环境狭窄而混乱。但这种方法是否比传统方法更好,目前尚无答案。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。