adv

adv

杨振宁谈教育

教育 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月11日 20时30分 星期四
来自李政道不以为然部门
新晋中科院院士、95 岁高龄的诺贝尔物理学奖得主杨振宁接受采访谈论了中美教育。今天的中国留学生越来越低龄化,杨振宁认为中国的家长和教育家都有一个错误的观念,觉得美国的中小学好。他更推崇中国学生在本国读完大学本科后再出去留学,称自己在西南联大打下了非常扎实的基础。西南联大是二战时由国内精英大学组建的一所联合大学。杨振宁称,把中学生送去美国教育是一件非常危险的事情。他说,“因为美国整个的社会是一个放纵的社会,它的好处是他容易促进一个人个性的发展,可是走得太极端了。一个中学生到美国,不管他进哪一个中学,都会有很多吸毒的同学。年轻人受了这些同学的影响,可能堕落,而且这个堕落是一下掉下去,就回不来的事情,这种危险是很多把小孩送出去的中国父母没有想到的。”

评论已经自动封存,请勿再发言论
杨振宁谈教育 | 30条评论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。