adv

adv

惠普笔记本音频驱动发现按键记录器

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月12日 12时40分 星期五
来自开源的好处部门
惠普部分型号笔记本电脑预装的音频驱动内发现含有按键记录器的功能,记录了用户所有的按键,信息保存在一个本地文件内,任何人或任何第三方软件或恶意程序都可以访问。发现按键记录器的瑞士安全公司 modzero 发表安全公告,称该功能位于 Conexant HD Audio Driver Package version 1.0.0.46 或更早版本中,文件名是 MicTray64.exe,它的功能是监视用户所有的按键,对麦克风静音键或快捷键做出反应,此类功能许多应用程序都存在,问题在于它还把所有的按键记录在一个本地文件内(C:\users\public\MicTray.log),可以被第三方程序访问。研究人员发现 28 个型号的惠普笔记本预装了 Conexant HD Audio Driver Package,其它安装该驱动的电脑可能也会受到影响。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。