adv

研究认为人的嗅觉不比狗差

科学
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月13日 23时39分 星期六
来自牛认识家部门
根据发表在《科学》期刊上的一项研究,人类的嗅觉能力多年来一直被低估,人类的嗅觉实际上可与犬类与啮齿类动物相媲美。论文作者、花了 14 年研究嗅觉系统的罗格斯大学神经学家 John McGann 认为 19 世纪的脑外科医生 Paul Broca 是将人类嗅觉低等的概念引入到科学文献的罪魁祸首。Broca 指出,相比狗或小鼠,人类的大脑嗅觉区域嗅球相对较小。这一发现启发弗洛伊德认为人类的性压抑或与萎缩的嗅觉有关。在最新研究中, McGann 指出,人类嗅球从绝对意义上说比许多哺乳动物更大,而在哺乳动物中间嗅觉神经元的绝对数量相对一致。其他科学家的研究显示,嗅觉基因数量与嗅觉能力之间没有密切关系,人类有大约 1000 个气味受体基因,小鼠有 1100 个,牛有 2000 个,比狗多得多。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。