adv

adv

WannaCry  发现两种新变种

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月15日 11时00分 星期一
来自一本万利部门
安全研究人员报告,上周末在全世界扩散的勒索软件 WannaCry  发现了两种新变种。其中之一仍然包含了一个可作为关闭开关的硬编码域名(ifferfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com),该域名已被注册以阻止勒索软件进一步扩散;另一个变种则不包含关闭开关,该变种尚未流行开来,它只能部分工作,因为勒索软件的存档损坏了。至今为止,WannaCry 共发现了三个变种,其中两个有硬编码域名。通过注册和上线域名虽然可以遏制恶意程序的扩散,但它仍然可以通过其他途径扩散,真正的解决方法仍然是系统需要尽可能快的打上补丁。根据勒索软件的比特币钱包地址,至今为止攻击者只获得了不到 3 万美元的勒索金。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。