adv

WannaCry 与朝鲜恶意程序共享代码

安全
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月16日 11时23分 星期二
来自朝鲜缺钱部门
Google、赛门铁克和卡巴斯基的安全研究人员报告,正在全球传播的勒索软件 WannaCry 可能与朝鲜黑客组织 Lazarus Group 有关联。Google 的 Neel Mehta 发现,2017 年 2 月的 WannaCry 与 2015 年发现的 Lazarus Group 后门程序 Contopee 共享代码。Lazarus Group 此前曾利用伪造的 SWIFT 交易从孟加拉国央行账号窃取了上亿美元。 后门程序 Contopee 被用于控制目标的计算机。研究人员发现,WannaCry 与 Contopee 有两个函数及其引用是相同的,此外还有其它多个相似之处。共享代码并不能确认 WannaCry 就是 Lazarus Group 开发的,还需要更多的证据和对勒索软件的早期版本进行更多的研究。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。