adv

adv

官媒认为美国应该对勒索软件攻击承担部分责任

安全 长城
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月18日 15时30分 星期四
来自反正有理部门
勒索软件 WannaCry 上周末席卷全球,其中中国是重灾区。导致这一结果的一个原因被认为是中国对盗版软件的依赖,以及系统没有及时安装更新缺乏安全意识。中国官媒认为,美国应该对勒索软件攻击承担部分责任。中国日报称,解决网络罪犯的共同努力受阻于美国政府的行动,在网络攻击之后,没有确凿证据支持对中国科技公司如华为的禁令。WannaCry 利用了 Shadowbrokers 泄漏的 NSA 漏洞利用代码 EternalBlue,过去几天 EternalBlue 或它的中文名永恒之蓝在中国可能比 WannaCry 这个词更流行。在 WannaCry 流行之际,中国正准备实施受争议的网络安全法。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。