adv

adv

中国过氧化物生产商为什么要以 10 亿美元收购手游开发商

游戏
pigsrollaroundinthem (39396)发表于 2017年05月18日 18时30分 星期四
来自学习了部门
斯洛文尼亚手游开发商 Outfit7 开发了受欢迎的手游《会说话的汤姆猫(Talking Tom Cat)》,依靠内购和广告,这款手游一年给 Outfit7 带来了超过一亿美元的收入。2016 年,创始人想要套现退出,雇佣了高盛公司寻找愿意出价 10 亿美元的买家。高盛找到了一家中国公司,但这家公司从来没有开发过游戏,而是一家过氧化物生产商。成立于 2007 年的浙江金科过氧化物最近更名为浙江金科娱乐文化,它的毛利润只有 5500 万美元。金科从来没有解释收购 Outfit7 的钱来自何处。这种情况过去一年并非独一无二:中国房地产巨头以 35 亿美元收购了电影公司 Legendary Entertainment,建筑材料生产商收购了视觉特效公司 Framestore,浙江巨龙管业收购了 Game Labs,中基控股集团 4 亿美元收购网游开发商 Jagex,一家大型家禽供应商也去收购了游戏开发商...数据显示,2015 年以来游戏行业并购交易七成来自中国公司。中国对外汇流出有严格的管制,这些金额巨大的交易是如何绕过限制的?彭博社的一篇调查报告称,这些交易是因为中国股市对企业的估价远远超过其实际价值,对中国收购方来说,这是一种“套利机会”,但要完成交易绕过监管他们需要利用离岸壳公司。

评论已经自动封存,请勿再发言论
显示选项 样式:
声明: 下面的评论属于其发表者所有,不代表本站的观点和立场,我们不负责他们说什么。